Considerando il suo ruolo preminente tra le sostanze grasse in tutti i Paesi mediterranei, non sorprende che la produzione, la qualità, il confezionamento/etichettatura degli oli ottenuti dalle olive siano regolamentati e controllati attraverso una normativa europea estremamente complessa e puntuale. In primo luogo il Reg. CEE 1513/2001 definisce le diverse classi merceologiche in funzione del processo produttivo e delle caratteristiche analitiche:
Solo gli oli delle categorie riportate in rosso, ovvero Olio extra vergine di oliva, Olio d'oliva, Olio di sansa di oliva sono destinati all'imbottigliamento e quindi gli unici presenti sugli scaffali dei punti vendita a disposizione del consumatore.
L’olio Extra Vergine di Oliva a Denominazione di Origine Protetta "TERRA DI BARI" è ottenuto da olive delle varietà: Ogliarola Barese e Coratina.
L'olio rappresenta uno dei prodotti di eccellenza della gamma degli oli AGRIDE'.
Olio ottenuto dalla spremitura a freddo di olive delle cultivar Ogliarola Barese e Coratina...
Olio Extra vergine di oliva prodotto da olive Italiane imbottigliato così come nasce in frantoio...
L'olio extra vergine di oliva "ANTICHE ANFORE" proviene da una accurata selezione di pregiate olive delle migliori coltivazioni italiane
Olio Extra vergine di oliva prodotto da olive Italiane denocciolate.
Olio extra vergine di oliva selezionato per l'utilizzo a crudo ed in cottura.
Gli oli "AROMATIZZATI AGRIDE" sono condimenti semplici e utili per esaltare il sapore di ogni piatto.
La linea degli oli di SEMI AGRIDE' nasce dalla selezione di cinque tipi di olio di semi
I frutti di pomodoro sono una riserva naturale di molecole come acido ascorbico...
Le "OLIVE BARESANE" AGRIDE' sono ottenute da una selezione di olive della varietà Termite di Bitetto
L'olio di semi di SOIA AGRIDE' è indicato in diete dell'adulto ove è necessario integrare l'apporto in acidi grassi polinsaturi