Agridè

primi

Pasta alla San GiovanniPasta alla San Giovanni

Ingredienti

  • 350 g di pennette
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 10 olive nere
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pecorino pugliese grattugiato
  • olio extravergine di oliva Agridè
  • sale

Preparazione

In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l'aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.

Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette. Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace.

Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.

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